• 14 июля, суббота
  • Санкт-Петербург, 13-я линия В.О., дом 70, "Артмуза", 4-й этаж, "Лёгкие люди"

Сибир-Хокку

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральный центр "Лёгкие Люди"
158 дней назад
14 июля, начало в 20:00
Санкт-Петербург
13-я линия В.О., дом 70, "Артмуза", 4-й этаж, "Лёгкие люди"

Выпускной показ экспериментального актёрского интенсива Олега Жуковского.

Студенты центра "Лёгкие люди" учились работе с телом, построению персонажа и импровизации под руководством Олега Жуковского. Их итоговой работой по окончанию курса стала постановка в жанре физического театра. По словам мастера курса Сибир-Хокку — это новый крестовый поход в бессознательное, это древняя классическая японская форма стихосложения, переложенная на театральную сцену.

Олег Жуковский о показе:
"Рождение поэтической метафоры, перетекающее в её преобразование, за границу образа, как молоко выходящее за край стакана и той поверхности, на которой он стоит. Поэтика сценического действа в вымышленном пространстве и времени — зима у реки, ночь на краю земли, сон звезды. 

Актёр в персонаже, персонаж в образе, образ в среде, среда в переломный момент. Сценическая явь меняет свой знак, да и нас, вовлеченных зрителей, всех по-разному. Это как в ледокол предсказать рисунок трещин — всё живое никак не повторяется одинаково в каждом из нас — эта весна для всех разная. Только мы не ведём с собой армии рабов, караваны с золотом и бивнями мамонтов. Наши трофеи — образное мышление, новоявленная символика, сенсорная грамматика, регенерация космического прошлого".

Олег Жуковский — режиссер, хореограф, основатель театра La Pushkin, актер "Формального театра" Андрея Могучего и театра DEREVO.

"Сибир-Хокку — танец, к которому мы стремимся. Пусть он к нам сегодня явится в образе пульсирующего пространства, воспоминания будущего или наоборот — предсказания прошлого, как если одному бедуину приснилось море, то где теперь пустыня Гоби.

Некоторые пьют для того, чтобы забыться и совсем немногие — для того, чтобы вспомнить. Наше искусство не будит и не зовет на баррикады, оно усыпляет и предлагает действовать во сне, рождая сложные ассоциации и преобразуя символы в бег мурашек, в смеховые судороги мышечных тканей, бунтующие брови и мокрые подмышки. Наше новое искусство — самое древнее из всех искусств, так нелюди еще в бессловесные эпохи танцевали у костра, рассказывали соплеменникам о встрече с инопланетянами".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше