• 24 августа 2017, четверг
  • Санкт-Петербург, 13-я линия В.О., дом 70, "Арт Муза", крыша #солнцесправа

ХАРМС. PSI-ЯВЛЕНИЕ / Телепорт party

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Театральный центр "Лёгкие Люди"
482 дня назад
24 августа 2017, начало в 20:00
Санкт-Петербург
13-я линия В.О., дом 70, "Арт Муза", крыша #солнцесправа

18+ Выпускной перформанс экспериментального курса «Манифест. Артист». Создано по авторской программе актера, режиссера Ильи Деля и режиссера, хореографа Виктории Нарахса.

Три недели студенты претерпевали интенсивные актерские тренинги, практиковали основы физического театра, нащупывали и формировали собственный манифест миру. Результатом стала работа с текстами Даниила Хармса — необъяснимой, одиозной и архигениальной фигуры в русской литературе начала прошлого века. 

Автор отказывался мириться с обыденной реальностью и с блеском создавал альтернативную. 
«Меня интересует только чушь!» — гордо заявлял обэриут и находил смыслы в бессмыслице. Мы приняли вызов писателя и отыскали свои — через пластические, танцевальные и вокальные практики. Раскрылись, глубоко задышали и теперь объявляем театральную вечеринку.

Это будет шире, чем спектакль в привычном понимании. Действие развернется в духе столь актуального сейчас иммерсивного, интерактивного театра, который постепенно сметает с олимпа академическую пыль. Зрители не обнаружат привычных границ между сценой и залом. Есть риск не только прикоснуться к нашему измерению, но и перейти в него окончательно, бесповоротно. 
Осторожно. Возврат обратно к прозаизму будет проблематичен, но, как мы считаем, не так уж и необходим. Готовимся к мягкой (или жесткой) телепортации.
_____________________________
О мастерах: 

Илья Дель — актер театра и кино, выпускник РГИСИ курс Г. Дитятковского. Работал в МДТ-Театр Европы, Театре на Литейном, Театре им. Ленсовета, ныне в МХТ им. А.П. Чехова. Участник более 15 независимых творческих проектов, среди которых "Жадный Джамба", "Ленька Пантелеев". 

Призы и награды: 
- Победитель Петербургского фестиваля «Монокль 2009» — Моноспектакль «Жадный Джамба» по мотивам пушкинского «Скупого рыцаря», режиссер Денис Ширко. 
- Номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит 2011» за дуэт с Анной Арефьевой в спектакле «Ромео & Джульетта» в постановке Галины Ждановой (Театр на Литейном)
- Лауреат Санкт-Петербургской театральной премии «ПРОРЫВ 2012» в номинации «Лучший молодой актер драматического театра» за роль Ромео в спектакле «Ромео & Джульетта» в постановке Галины Ждановой (Театр на Литейном)
- Номинант Национальной театральной Премии «Золотая маска 2013» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Лёньки в спектакле «Лёнька Пантелеев. Мюзикл» в постановке М. Диденко и Н. Дрейдена (ТЮЗ им. А. А. Брянцева).
______________________________

Виктория Нарахса — режиссер и хореограф.
Закончила РГИСИ (ранее СПбГАТИ).
В прошлом: участница коллектива The Drystone (Санкт-Петербург). Сотрудничала с театром DEREVO (Дрезден, Германия); AXE (Санкт-Петербург) — с 2009 по настоящее время.
Создательница Лаборатории физического театра (Москва).
Режиссер спектаклей SiNIAK (Нюрнберг, Германия), «Окраина», «Терминал», «ТАРАКАНИЩЕ» (Москва), «Storm» (Гонолулу, США), «Harte marschroute» (Нюрнберг, Германия) и многих других.
Режиссер по пластике в спектаклях «Шавасана » (центр им. Вс. Мейерхольда), «Переворот» (театр «Практика»).
Участница и куратор многочисленных семинаров, мастер-классов и театральных лабораторий в России и за рубежом.

Возрастное ограничение: 18+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше